Gnosis
Scientia ex libri prohibiti
Богато одетый мужчина выпрямился в седле, оглядывая толпу крестьян. Пеоны сгрудились на окраине деревни, опасливо глядя на конных латников - охрану богатого гостя.
- Так, свиньи, - гость сплюнул. - Сейчас вы пойдете с нами.
Толпа извергла из себя на удивление молодого старосту деревни:
- А, ваше благородие, зачем вам люд простой при таких славных воинах...
- Цыц, мурло. Не твоего ума дело. Собирай свой сброд и марш за нами.
В толпе пеонов поднялся шум. Перечить конным напрямую не решался никто, но недовольство явно росло. Староста попытался было унять шумевших, но вперед вдруг вышел кузнец.
- Э нет, давайте-ка разбере... - по знаку гостя один из охранников коротко, от седла метнул топорик в лоб кузнецу.
- Теперь понятно? Марш! - и богач дернул поводья. Охрана сразу рассыпалась, окружая крестьян и отрезая им пути к бегству.
Час пути через лес - и процессия добралась до пещеры.
- Вперед, - махнул гость крестьянам. Испуганных пеонов затолкали в пещеру, опять оставив одного из сопротивляющихся лежать на земле. Отъехав в сторону, богач с охраной некоторое время прислушивались. Через полчаса они наконец решились заехать внутрь.
Ошалевший от неожиданного пиршества дракон валялся на спине в дальнем конце пещеры, ковыряясь в зубах старым копьем. Время от времени он икал, коротким всполохом огня рассеивая темноту. При виде гостя с охраной он попробовал приподняться, но не смог. Побледневший гость махнул охране на ящера, а сам быстро двинулся по коридору в глубине пещеры. Закончился коридор дверью с зарешетченым окошком. Отперев замок лежавшим рядом ключом, принц вошел внутрь и увидел пленную принцессу.
- Ты пришел за мной и победил дракона? - с надеждой спросила она.
- Конечно. Ведь добро всегда побеждает зло.

@темы: Литературное