13:00 

Технология встречи

Gnosis
Scientia ex libri prohibiti
И еще кусок.

Шикарная ветвистая молния ударила с низкого неба в вершину ближайшего холма, подняв столб пыли и дыма. Грегор видел эту картину из небольшой пещеры, куда они с Йозом спрятались, когда дело окончательно запахло паленым.
- Черт возьми, здесь никогда раньше не бывало такого. Здесь вообще одна и та же погода всегда! О таком даже более-менее дельных легенд нету!
- Скорее всего не оставалось живых свидетелей.
- Ты умеешь вселить оптимизм, Йоз. Что предложишь делать?
- Ждать.
Возразить Грегору было нечего, и он устроился у стены подальше от входа.
- Ирония судьбы - раньше в Ад попадали после смерти в наказание за грехи, а теперь попадают от рождения, - человек отставил рюкзак в сторону, но ружье оставил лежать на коленях - на случай, если у пещеры вдруг обнаружится хозяин.
- Ирония в другом. Оба они существуют лишь в ваших головах.
- А реальности вообще нет, - Грегор с надрывом хохотнул. - Весь мир существует лишь в умах людей. Проблема лишь в том, что еды и воды осталось мало. Скоро вполне невиртуально будет нечего жрать.
- Это ни к чему, - Йоз переместился ближе к выходу. - Утихает. Пора идти.
- Только устроился... - Грегор поднялся, собирая в руку лямки рюкзака. - Это тебе ни к чему. А я, если не буду есть, вполне невиртуально помру.
- Не помрешь.
Грегор опешил. Голос был незнакомым и принадлежал не Йозу. Подавив внезапное желание спрятаться обратно в пещеру, Грегор огляделся.
Чуть в стороне от входа в пещеру стоял человек. Грегор про себя отметил, что настолько аристократически правильные черты бывают тут лишь у людей с железным затылком в реальности. Картину дополнял странный наряд - невозможная смесь костюма и спецовки.
Грегор был уверен, что Йоз незнакомца заметил уже давно.
- Парень, аккуратно вынь патроны из ружья, и в тебе не появится новых дырок, - голос у незнакомца был чистый и "правильный" - без намека на акцент. Так разговаривал бы энциклопедический словарь.
После этой фразы Грегор заметил и второго гостя. Он стоял в стороне от первого, наведя на Грегора и Йоза двухстволку со спиленными по цевье стволами. Ружье лежало на сгибе локтя левой руки. Между пальцами левой руки, лежащими на правом предплечье, были зажаты четыре патрона. Мысленно Грегор отметил, что для человека обычной комплекции поза была крайне неудобной. Для незнакомца она явно была естественна.
Поумерив желание сопротивляться, Грегор неторопливо достал из ружья патроны и бросил себе в карман, после чего продемонстрировал пустые стволы говорившему.

@темы: Киберпанк самописный, Литературное

URL
   

Чулан ИскИнов (не споткнитесь о кабели)

главная